«Нормандская четверка» не может достичь консенсуса относительно миротворцев на Донбассе, – МИД




Заместитель министра иностранных дел по европейской интеграции Елена Зеркаль рассказала, что главы МИД Франции, Германии, России и Украины не могут прийти к консенсусу в вопросе размещения миротворцев ООН на Донбассе.

Об этом она рассказала в эфире "5 канала".

Чтобы идти на какие-то компромиссы, нужно сначала иметь концепт. Можно говорить о различных стадиях, персонале и прочем, если у вас есть концепт того, чего вы хотите достичь, и договоренность между сторонами о достижении этого концепта. Концепта в "нормандском формате" относительно миротворческой миссии нет. Конечно же, нет и консенсуса,
– отметила Зеркаль.

По ее словам, сейчас Россия пытается давить на Украину в переговорах проблемой политзаключенных.

"Сейчас они очень четко сдвинули внимание на очень важную для нас тему – о политзаключенных и заложниках. Они понимают, что для нас это очень болезненная тема, и разыгрывают эту карту", – подытожила заместитель министра.

Что такое Нормандский формат?
Тип встреч в четырехстороннем формате: Украина-Германия-Франция-Россия по разрешению вооруженного конфликта на востоке Украины. Впервые состоялась 6 июня 2014 года в городке Бенувиль, что в Нормандии (Франция) в рамках празднования 70-летия операции "Оверлорд" и открытие так называемого второго фронта Второй мировой войны.


Источник: 24 Канал - Все новости