В «Приватбанке» о новой мошеннической схеме




В "Приватбанке" утверждают, что в последнее время было зафиксировано немало случаев, когда с частных мобильных номеров рассылались сообщения о блокировке карт.

Как сообщает финучреждение на своем официальном сайте мошеннические рассылки осуществлялись с помощью SMS-сообщений абонентам одного из украинских операторов.

Так, в тексте таких сообщений мошенники предлагали связаться по неизвестным номерами с целью получения персональных данных клиентов.

Шахраї, Приватбанк, SMS, Кримінал, гроші
Неизвестные присылали клиентам "Приватбанка" SMS, что их карта заблокирована

"По факту мошеннических рассылок банк вместе с операторами связи оперативно заблокировал номера мошенников и передал информацию в киберполицию. По предварительным данным, мошеннические рассылки велись злоумышленниками из Запорожья", – отметили в "Приватбанке".

Кроме того, представители банка в очередной раз подчеркнули, что все коммуникации с клиентами, в том числе через SMS, они ведут исключительно со специального номера клиентской поддержки 3700.

"Приватбанк" не отправляет свои клиентам сервисных или других сообщений с обычных мобильных номеров. Как сообщили в службе безопасности банка, также "Приватбанк" не рассылает клиентам сообщений о блокировке карточек", – добавили в" Приватбанке ".


Источник: 24 Канал - Все новости