«Ретрофест-2018»: музыка, девушки, стиль и много авто




"Ретрофест-2018" – лишь один из нескольких десятков фестивалей, ежегодно проходящих в Каменце-Подольском. Мы видели этот праздник изнутри от начала до конца, и нам понравилось. 

Три дня праздника в Каменце-Подольском слились в череду активностей, которые переходили одна в другую. Музыка – и современная, и ретро, вплоть до духовой, немного танцев, ретро-костюмы, шоу дамских шляпок и развлечения для малышей – это только на одной из локаций, на старинной площади Армянский рынок в центре Каменца.

Для барышень – мастер-классы макияжа и дефиле детской моды, для сильной половины – выставка ретротехники. А еще для гостей фестиваля – экскурсии над замком на самолете и полеты воздушных шарах, прогулки по окрестностям на бронетранспортерах и по городу – на классических тяжелых мотоциклах.

Отлично удалось организаторам и шоу особого качества – ралли на исторических автомобилях. Зрелище, которое могут оценить даже непосвященные, ведь увидеть хотя бы один ретроавтомобиль в движении – это уже удача, а когда их два десятка, да еще соревнующихся между собой в классическом ралли – это уже настоящий праздник.






Одним словом, на “Ретрофесте” все продумано так, чтобы интересно было публике с самыми разными запросами. Здорово работал «на зрителя» и сам город, с его древними улочками, площадями, действующими костелами и церквами, и конечно же великолепным замком. Маса туристов, как организованых в группы, так и “самостоятельных”, едва появившись на пл. Армянский рынок, охотно окунались в атмосферу праздника.

Но конечно же, нам более другого было интересно все, что связано с автомобилями. И наш интерес был удовлетворен: в числе более чем полусотни единиц техники, приехавшей на авторетровернисаж и ралли, даже мы, избалованные, нашли несколько настоящих жемчужин.

Интересно и то, что когорта участников автовыставки была представлена различными регионами страны: приехали машины из Киева, Днепра, Ивано-Франковска, Кропивницкого, Александрии… Было несколько интересных машин и из-за рубежа – из Молдовы.

В общем, не беремся говорить о всех тридцати фестиваля, которые проходят в Каменце-Подольском ежегодно, но касательно “Ретрофеста” подтверждаем: неравнодушные сограждане из клуба “Дикси Ретро” во главе с Аленой Дикой хорошо потрудились, чтобы организовать интересное событие. Смеем верить, что и в следующем году мы увидим нечто не менее яркое.


Источник: 24 Канал - Все новости