Суд в Лондоне гарантировал замораживание активов «Газпрома»




Коммерческий суд Лондона гарантировал замораживание активов российского монополиста "Газпром" на территории Англии и Уэльса.

Лондонский суд обязал "Газпром" в течение 48 часов предоставить "Нафтогазу" перечень активов, стоимость которых превышает 50 тысяч долларов, информирует пресс-служба НАК.

В судебном постановлении также говорится, что в случае потребности "Газпрому" могут выделить больше времени. Вместе с тем, если российский газовый монополист решит проигнорировать исполнение этого решения, это могут расценить как неуважение к суду и наложить на "Газпром" штрафные санкции.

В свою очередь "Нафтогаз" сообщил лондонским офисам 17 банков, которые сотрудничают с "Газпромом", что они не могут способствовать сокращению активов газового монополиста России на территории Великобритании.

Суд запретил "Газпрому" выводить или уменьшать свои активы в Англии или Уэльсе. "Газпром" может финансировать юридические консультации и представительства, но обязан сообщать об источнике средств "Нафтогазу".

Распоряжение суда не касается обычной работы компаний, но "Газпром" не имеет права оперировать акциями своих активов и должен сообщать "Нафтогазу" перед тем, как распоряжаться этими активами.


Источник: 24 Канал - Все новости