Законы Южаниной относительно легализации «евроблях» не включили в повестку дня




Депутаты Верховной Рады не захотели рассматривать законопроекты по "евробляхам", которые предложил комитет Нины Южаниной. Документы даже ни были включены в повестку дня.

Предполагалось, что законопроекты №8487 и №8488 будут включены в повестку дня еще вчера, 19.06.2018, но сейчас текущий статус обоих законопроектов "подвешенный". Когда их должны рассматривать народные избранники – неизвестно.

Оказалось, что тексты обоих документов не полностью согласованы с активистами сообщества владельцев авто с иностранной регистрацией. "Законопроект –- это всего лишь цифры, а цифры всегда можно корректировать, вносить поправки и изменения. Но мы видим, что депутаты снова “забивают” на проблему. Они игнорируют то, что нужно большим массам людей", – возмущается один из руководителей сообщества.

Как бы там ни было, теперь содержание законопроектов не секрет, а значит, активисты могут корректировать свои действия под новые данные. "Мы будем рассматривать вопрос об изменениях или уточнениях к тексту закона. После того, как мы вытащили официальный документ с сайта ВР, наши юристы работают уже сутки. Наша задача – "дожать" депутатов перед выборами. Это наш единственный шанс сделать закон, который дал бы всем украинцам шанс по доступным ценам растамаживать автомобили", – говорит активист.

Напомним, активисты требуют включить в закон норму, которая дает возможность растамаживать авто по сниженным ставкам для ветеранов АТО (и вообще боевых действий), а также для людей с инвалидностью и многодетным семьям.


Источник: 24 Канал - Все новости