Климкин рассказал о возмутительных мотивах России на «нормандской встрече»




Во время последней встречи глав МИД в "нормандском формате" 11 июня позиция России была направлена исключительно на легитимизацию своей оккупации части территории Украины, а не на реальный прогресс в разрешении ситуации.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, передает "Укринформ".

"Я проинформировал Эдгарса о результатах последней "нормандской встречи" и снова четко сказал, что российская позиция была полностью направлена ​​на легитимизацию своей оккупации – никакого желания говорить о реальном прогрессе, никакого желания говорить о реальных миротворцах, о реальной международной администрации, о реальном полицейском компоненте", – отметил дипломат.

Климкин также добавил, что "реального и последовательного прогресса" в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе на встрече "нормандской четверки" не произошло.

Что такое Нормандский формат?
Тип встреч в четырехстороннем формате: Украина-Германия-Франция-Россия по решению вооруженного конфликта на востоке Украины. Впервые состоялась 6 июня 2014 года в городе Бенувиль, что в Нормандии (Франция), в рамках празднования 70-летия операции "Оверлорд" и открытия так называемого второго фронта Второй мировой войны.


Источник: 24 Канал - Все новости