Чем опасна уличная еда: объяснение пищевого технолога




Пищевой технолог Елена Сидоренко утверждает, что употребление уличной еды может нести вред организму, некоторыми продуктами человек может отравиться.

При хранении рыбы и мяса используют яд, пишет ICTV.

Эти продукты замачивают в формалине – растворе, который используют в морге.

Особенно опасен некачественный фаст-фуд при высоких температурах. Все потому, что в продуктах могут накапливаться миллиарды микроорганизмов, в том числе стафилококки, палочка Коха и сальмонеллез.

Если человек отравился уличной едой, то следует написать жалобу в Госпродпотребслужбу, после чего инспектор должен приехать и взять отбор проб. В случае, если результаты покажут опасные элементы в пище, предприятие оштрафуют или закроют с предупреждением на неделю.

К слову, даже обычные популярные продукты, которые выглядят безопасно, могут стать причиной серьезного отравления.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости