ЧМ-2018: 10 причин, почему Аргентина с Месси может выиграть турнир




Уже 14 июня в России стартует ЧМ-2018. Сборная Аргентины традиционно для последних крупных турниров считается одним из фаворитов соревнований. "Футбол 24" приводит причины, которые могут помочь команде Хорхе Сампаоли впервые за 32 года стать чемпионом мира, а Лионелю Месси выиграть первый серьезный трофей со сборной.

Сборная Аргентины в который раз попытается сломать своеобразное "проклятие" крупных турниров. Последняя действительно большая победа "альбиселесте" была еще в 1993 году – тогда аргентинцы сумели победить на Копа Америка. С тех пор Аргентина, практически всегда считаясь одним из фаворитов всех соревнований, в которых участвовала, смогла победить только на Олимпийских играх-2004 и 2008.

Прев’ю ЧС-2018, група D: Аргентина, Ісландія, Хорватія, Нігерія – все, що треба знати

В 2014 году команда под руководством Алехандро Сабельи остановилась в шаге от звания чемпиона мира, проиграв в финале Германии. "Футбол 24" пытается объяснить, почему Аргентина с великим Лионелем Месси имеют все шансы наконец-то стать триумфатором Мундиаля на полях России.

1. Хорхе Сампаоли

58-летний тренер вполне может стать тем фактором, который приведет команду к успеху. В активе Сампаоли победа со сборной Чили на Копа Америка-2015, в финале которого чилийцы одолели именно Аргентину в серии послематчевых пенальти. Также наставник неплохо себя зарекомендовал и в Севилье, которая под руководством аргентинца заняла 4 место в Примере, демонстрируя атакующий и яркий футбол.

Несмотря на недавний скандал, Сампаоли демонстрирует, что готов вести команду к новым вершинам.

2. Мотивация после драматических поражений на последних крупных турнирах

В 2015 и 2016 годах Аргентина дважды уступила в финале Кубка Америки сборной Чили в серии послематчевых пенальти. Не стоит забывать о проигранном финале ЧМ 2014 года в Бразилии.

Календарь ЧМ-2018: полное расписание матчей

Данный факт непременно прибавит мотивации Месси, которій после последнего поражения даже заявил об уходе из сборной, и компании. Кроме того, когда-то этот нефарт решающих матчей должен завершиться. Возможно, это произойдет как раз этим летом?

3. Лионель Месси

30-летний Месси в составе сборной выиграл лишь Олимпиаду-2008. После поражения от Чили в 2016 году в финале Копа Америка Лео заявил об уходе из сборной. Почти вся нация уговаривала Месси вернуться – в итоге форвард все же передумал и готов вести команду за собой на ЧМ-2018. В прошлом сезоне Месси стал лучшим бомбардиром топ-5 чемпионатов – если он сохранит эту невероятную форму на ЧМ, соперникам придется несладко.

Кроме того, кто знает, возможно, российский Мундиаль станет последним для Месси в карьере? Ведь в 2022 году Лео уже исполнится 35. Поэтому игроки "альбиселесте" должны выложиться на полную ради Аргентины и своего лидера. То, что это сделает и сам Месси – нет никаких сомнений. А с таким игроком в составе любая команда может рассчитывать на высокие достижения.

4. Аргентина была в финале ЧМ-2014

В финале бразильского Мундиаля аргентинцы уступили Германии благодаря голу в экстра-тайме. В составе команды остались игроки, которые играли в том матче.

ЧМ-2018: самые дорогие сборные, которые сыграют в России – от миллиарда долларов до 11 миллионов

Кроме того, в 1998 году Бразилия проиграла Франции в финале ЧМ, а через 4 года на мундиале-2002 команда под руководством Сколари все же смогла одержать победу. Возможно, Аргентина повторит достижение своих принципиальных соперников?

5. Дух победителей

Многие из игроков команды, которые присутствуют в заявке, выиграли хотя бы один титул в сезоне 2017/18 и приехали в сборную с отличным настроением. Главной задачей самих футболистов и тренерского штаба станет сохранить его на период Мундиаля в России.

6. Опыт выступлений под давлением

Аргентина была очень близка к непопаданию на ЧМ-2018. Во время отборочного цикла у команды сменился тренер – вместо Эдгардо Баусы пришел Сампаоли. Казалось, что Аргентина впервые с 1970 года пропустит чемпионат мира, однако команда смогла собраться в решающих матчах и буквально вырвать путевку на Мундиаль.

Подобный опыт может понадобиться Аргентине и на ЧМ, ведь здесь давление общественности будет как минимум не меньше.

7. Фантастическая атакующая линия

Лучший бомбардир Серии А 2017/18 Мауро Икарди не попал в заявку на ЧМ-2018. Да, возможно не совсем в связи с игровыми причинами, но не стоит забывать, что в составе команды есть Месси, Дибала, Игуаин и Агуэро.

Подобной звездной атакой не может похвастаться никакая другая сборная-участник турнира (разве что Бразилия).

8. Опыт игроков

Аргентина – это не только Месси и классная атака. В составе команды Сампаоли есть Анхель ди Мария, Хавьер Маскерано, Лукас Билья и другие футболисты, которым не занимать опыта участия в турнирах такого уровня.

ЧМ-2018: 10 малоизвестных игроков, которые могут "выстрелить" на турнире

Лидеры сборной Аргентины завоевали в своей карьере уже немало трофеев в составе различных клубов. Не пришло ли время триумфа и в составе национальной команды?

9. Теневой герой – Эвер Банега

В составе каждой команды есть незаметный игрок, который выполняет всю черновую работу, однако слава всегда достается другим. В сборной Аргентины это Эвер Банега.

29-летний хавбек Севильи стал настоящим лидером андалусийцев. Именно он является одним из главных героев победы над Днепром в финале Лиги Европы. В сезоне 2017/18 точность передач Банеги составила невероятные 87%, что является очень высоким показателем.

ЧМ-2018 может стать настоящим звездным часом аргентинца.

10. ЧМ-2018 – последний шанс Месси в борьбе за "Золотой мяч"

В сезоне 2017/18 Месси в составе Барселоны выиграл Примеру и Кубок Испании. А вот его главный конкурент Криштиану Роналду в третий раз подряд выиграл с Реалом Лигу чемпионов.

Поэтому именно Роналду сейчас имеет определенное преимущество в борьбе за "Золотой мяч". Однако не секрет, что в годы проведения крупных турниров сборных многое в этой борьбе решается именно на них.

В случае победы Аргентины на ЧМ-2018 сам Месси практически гарантированно получит "Золотой мяч" и снова опередит Роналду. В противном случае Криштиану может опередить Лионеля по количеству наград впервые за 10 лет. Напомним, сейчас у обоих игроков по 5 "Золотых мячей".

Как эти факторы помогут Месси и компании и помогут ли вообще – покажет только игра. Пока же мы имеем все основания считать команду Сампаоли одним из главных фаворитов ЧМ-2018.


Источник: 24 Канал - Все новости