Что делать с форсунками инжектора: чистить или выбросить? 




Форсунки инжектора – причина целого букета проблем в поведении впрысковых моторов. Что делать с ними, ведь узел неразборный и ремонту не подлежит? Есть пара способов решить проблему. 

Что делать, если подозрение падает на форсунки впрыска? Плохой пуск, неровный холостой ход, перерасход топлива, нарушения в динамике – это могут быть они, форсунки. Их можно заменить, можно очистить. Но для начала коротко о сути проблем.


Форсунка (на языке инженеров именно она называется инжектором) представляет собой устройство для распыления топлива во впускной тракт цилиндра. Кроме корпуса, главные ее части – распылитель с иглой-клапаном и электромагнит привода этой иглы.

Самый важный параметр работы – это конус топлива, распыляемого из сопла. Он должен быть строго определенной формы, и количество топлива в нем должно быть точно отмерянным.

Засорившиеся инжекторы неправильно распыляют топливо, что приводит к проблемам: осложненный запуск, перерасход бензина, потеря мощности

Соответственно, типичная проблема форсунки – неправильное распыление, форсунка “льет” тонкой струйкой из крупных капель, которые затем в цилиндре воспламеняются не так, как это задумано конструкторами. Размер порции также может быть нарушен из-за того, что нужное количество бензина не успевает поступить в коллектор из-за сузившегося отверстия распылителя.

В чем дело

Первая причина, по которой нарушается качество распыла топлива, кроется в засорении распылительного отверстия и седла клапана продуктами разложения бензина (смолами) и механическими включениями.

Чаще всего эта проблема “лечится” промывкой – специальными жидкостями в сочетании с воздействием ультразвуком. Для этого разработано два метода: на специальном стенде, куда устанавливаются снятые с мотора форсунки, и непосредственно на работающем двигателе, с использованием более сложного оборудования, которое включается в систему питания автомобиля.

Во время промывки первым способом проводится тест инжектора – на правильность формы конуса распыла и на объем порции впрыска. При промывке системы впрыска без снятия инжекторов с двигателя выводы о результате работы делаются косвенно – мотортестером, характеризующим работу мотора.

Форсунки бензинового впрыска дешевы по сравнению с дизельными, наиболее массовой системы Common Rail

Еще одна, на порядок более редкая, причина нештатной работы форсунок – в износе ее электромеханической части. Поскольку сама по себе форсунка недорогая, ее делают неразборной, то есть неремонтопригодной, соответственно, исправить эту проблему можно только заменой всего узла. Понять, в чем причина сбоев, можно только после промывки форсунки и ее испытания на стенде.

Меры профилактики

Форсунки бензиновой системы питания рассчитаны на длительный срок работы, при благоприятных условиях они могут работать до пробега 300 тыс. км. Но для их правильной работы специалисты рекомендуют делать промывку каждые 20-30 тыс. км и менять топливный фильтр каждые 10 тыс. км.

Тонкость тут в том, что и загрязненная форсунка в принципе часто остается работоспособной и силовой агрегат продолжает худо-бедно функционировать. А падения тяги и повышения расхода топлива владелец может и не замечать. Поэтому рекомендуется промывать форсунки систематически, сделав эту операцию частью планового ТО.


Так выглядит работа форсунок с правильным конусом распыла

Наблюдения сервисменов показывают, что владельцы машин, которые заправляются брендовым топливом на авторитетных сетевых АЗС, реже имеют проблемы с форсунками. Дело тут помимо прочего в том, что такие сорта топлива обычно содержат эффективные моющие присадки, которые не дают распылителям форсунок засоряться отложениями.

Рекомендации от “Авто24”

Если на не очень старом автомобиле есть подозрения на проблемы с форсунками, начните с их промывки. Быть может, потом одну или несколько из них вам придется все-таки выбросить, но вероятность этого невелика. Иного эффективного и доступного способа проверить форсунки не существует.


Источник: 24 Канал - Все новости