Дания и Австралия сыграли вничью на Чемпионате мира




Сборная Дании в матче против Австралии могла увеличить свои шансы на выход в плей-офф. Австралийцы же в случае поражения фактически прекращали борьбу за выход из группы.

Больше всего в этом матче пришлось работать вратарям – Касперу Шмейхелю за сборную Дании и Мэтью Райану за австралийцев. Моментов обе команды создали достаточно, но реализовать удалось единицы.

Первым забить удалось датчанам. Результативный удар на счету Кристиана Эриксена. Полузащитник взлета пробил после паса пяткой Йоргенсена. Удар был мощный и под перекладину, и вратарь не сумел как следует на него среагировать.

Сравнять счет австралийцам удалось ближе к перерыву. Во время навеса в штрафную площадку Поульсен сыграл рукой после удара головой. Испанский арбитр Антонио Матео Лаос после просмотра видеоповтора назначил пенальти. Удар с 11-метровой отметки четко реализовал Миле Единак. Именно он забил в ворота сборной Франции тоже с пенальти.

Игроки сборной Дании требовали пенальти в ворота австралийцев во втором тайме. Хотя само нарушение произошло еще до штрафной площадки, когда сбили Поульсена. Однако арбитр не назначил удар в сторону ворот "соккеруз", ведь в этом моменте датчане продолжили атаку, и Систо пробил по воротам. Правда, не попал.

В последние 25 минут матча давление на ворота обеих команд только усилилось. В одном из моментов Шмейхель ошибся на выходе, но его подстраховали защитники, опередив Наббута, на которого шел навес. Впоследствии Каспер оправдается, среагировав на несколько опасных ударов.

Матч так и закончился с ничейным счетом. Дания вступает в четыре очка в группе С. Австралия же с одним баллом. Впереди у них матч со сборной Перу. Датчане будут с играть с французами.

Дания – Австралия 1:1

Голы: Эриксен, 7 – Единак, 39 (пен)


Источник: 24 Канал - Все новости