Денисова сообщила, что направляется к Сенцову




Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что направляется к осужденному в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Прибыли в Салехард. Это город в 22 километрах от Лабытнанги, где удерживают Олега Сенцова. Сейчас направляюсь именно туда", – написала Денисова утром 15 июня.

13 июня президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Денисова отправилась в Россию, чтобы посетить незаконно заключенных там украинцев.

Заключенный в России украинский кинорежиссер Олег Сенцов в колонии за Полярным кругом 14 июня начал второй месяц голодовку с требованием освобождения всех удерживаемых Москвой украинских политзаключенных. Сестра Сенцова сообщила, что он находится в медчасти колонии, однако прекращать голодовку не собирается.

Активисты в Украине и мире требуют от России и ее президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев, в частности, украинского режиссера Олега Сенцова. Акции в поддержку Олега Сенцова проходят во многих странах и на разных континентах под лозунгами #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.


Источник: 24 Канал - Все новости