Динамо подписало интересного бразильца – кто он, и на чье место претендует




Динамо подписало противоречивого персонажа, который может стать как минимум новым Ринконом, но не менее вероятно, что это будет кто-то вроде Майкла, который блеснет короткой вспышкой и исчезнет.

Че Че подписал с Динамо 5-летний контракт. Бывший спортивный директор Металлиста Евгений Красников сделал свой первый ход в Динамо. Обычно бразильцы были очень противоречивыми персонажами в киевском клубе (часто больше в минус, чем в плюс), но с приходом человека, который открыл Украине Тайсона и Марлоса, появились надежды на качественные изменения.

Че Че: Переход в Динамо для меня как сон

Сколько стоил Че Че и кто его кумир

Динамо заплатило за 25-летнего полузащитника 4,8 миллиона евро, и в нынешние времена это откровенная заявка на основу. Тем более, что и президент вице-чемпионов Украины Игорь Суркис заявлял, что новичков будут брать с прицелом на стартовый состав. Данило Невес, как его еще местами называют, равняется на Тьягу Алькантара. Поэтому и выбрал себе 6-й номер в составе динамовцев.

Хо такой Че Че, Динамо, трансферы, новички Динамо

Что говорят бразильские СМИ

"Невидимый игрок". Так его иногда характеризовала пресса на родине. Мол, о нем нечего сказать плохого, но и хорошего говорят маловато. Исполнитель, интервью у которого возьмет разве что репортер, поздно проснувшийся, а все остальные игроки на данный момент уже покинули поле.

Но почему же так случилось? Ведь он был одним из героев чемпионского Палмейрас-2016 под руководством Куки. Несомненный игрок основы, показатели которого по системе гол плюс пас не слишком впечатляли: 1 гол и 3 ассиста в 7 матчах бразильской Серии А. Оставался одним из немногих игроков, которых не раскупили из состава чемпиона Бразилии.

Его характеризуют как очень современного игрока, который умело маскирует себя под исполнителя старого образца. Даже от его прозвища веет стариной. Нынешних бразильских звезд так не называют. Это некий качественный арт-хаусный вариант футболиста, на которого приятно смотреть, но прежде всего тем, кто видит игру в более широком разрезе, чем выиграли-молодцы, проиграли-позор. Если вы ценитель чего-то особенного, то наш герой вам подойдет как можно лучше.

Позиция на поле

Че Че может сыграть правого защитника, но преимущественно занимает позицию всередине поля. Часто более ориентирован на защиту, но может быть и неким центральным полувингером, ведь ему хватает таланта в атаке.

В Украине уже начали гадать, место какого из центральных хавбеков получит Данило. Шапаренко, Гармаш, Буяльский – главные кандидаты. У бразильца над ними преимущество в качестве паса и направленности на атаку. Данило способен вести игру, не отходя слишком в глубину и не перетягивая на себя одеяло в атаке. В то же время с оборонительными действиями могут возникать проблемы. Невес кажется все же более творческим игроком, чем рабочей лошадкой.

Что из этого всего будет

Эдакий скромный командный парень (и это также повлияло на относительно дешевую стоимость трансфера как для мирового рынка), который вполне может несколько подкорректировать стиль Динамо в сторону ведения игры и динамического держания мяча. Плюс как универсал способен закрыть позиции на фланге от флажка до флажка. Че Че не затоЧЕн под простые действия, хотя в случае чего сможет и упростить игру.

Его функционал разнообразен с высокой точностью правильных решений и короткими и длинными пасами с обеих ног. Он бесшумно движется серединой поля, словно шпион, и может незаметно подкрадываться в проседающие зоны соперника и создавать пространство для атаки.

Огромный позитив в том, что Динамо берет достаточно зрелого парня, который прошел путь от низин до вершин бразильского футбола. Минусы все те же, что и раньше: соблазны большой столичной жизни, тоска игрока по родине, сомнения в умении тренеров раскрыть весь его потенциал, одиночество (бразильцев должно быть не много но и не мало). В любом случае за ним будет интересно посмотреть. Усаживайтесь поудобнее и приятного просмотра.


Источник: 24 Канал - Все новости