Как избавиться от хронической бессонницы: ответ медиков




Американская коллегия врачей установила, что таблетка не помогает при бессоннице, значительно эффективнее будет когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).

Такая методика включает в себя два подхода – когнитивный и поведенческий, пишет "Сегодня".

При КПТ человек общается с психологом, они анализируют стереотипы мышления и пытаются изменить вредные для сна привычки. Иными словами, КПТ – это профессиональный ремонт мозгов.

Человека учат тому, что кровать должна ассоциироваться с сексом и сном, а к примеру, почитать стоит в любом другом месте.

Чтобы заставить человека засыпать быстрее, необходимо ложиться спать в определенное время и на тот период, когда человек реально собирается спать, а не валяться в постели.

Таким образом сработают два механизма – уменьшится тревога ожидания и увеличится "давление сна". При достижении 5-часового сна можно добавлять по 15-20 минут до тех пор, пока сон продлится до 7-8 часов.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

 


Источник: 24 Канал - Все новости