Китайцы возродили легендарную американскую марку Saleen




Презентован первый спорткар под названием S1.

В прошлом году американскую компанию Saleen приобрела китайская корпорация Jiangsu Secco Automobile Technology Corporation. На днях был представлен спорткар Saleen S1.

Это уже третья модель компании под новым руководством, после S302 на базе Ford Mustang и Sportruck на базе Ford F150. Новый спорткар построен на основе купе Artega GT. Интересно, что новый Saleen S1 оценен во столько же, сколько в 2013 году стоило немецкое спорткупе – 100 тысяч долларов. Производитель обещает трехлетнюю гарантию на автомобиль, а для заказа необходимо внести депозит в размере $ 1000.





Фото: Saleen 1 / Saleen

Компания Saleen все еще базируется в Калифорнии, США, а производство Saleen S1 начнется до конца нынешнего года на одном из китайских предприятий концерна Jiangsu Secco Automobile Technology Corporation.


Фото: Основой для Saleen S1 стало купе Artega GT обанкротившейся немецкой фирмы / Artega

Спорткар оснащается турбированным 2.5 л, производящим 450 л.с. мощности, работая в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. До первой сотни купе ускоряется за 3,5 секунды, а максимальная скорость достигает 290 км/ч. Опционально будет предлагаться автоматическая трансмиссия.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости