Кличко решил бороться с брошенными авто




Мэр Киева Виталий Кличко поручил службам очистить дворы и улицы столицы от брошенных авто. Однако законность принудительного перемещения чужой собственности достаточно сомнительна.

По мнению мэра, брошенный автомобиль можно определить по визуальным признакам. "Если автомобиль находится в ужасном состоянии, мы видим, что на нем отсутствуют номерные знаки, у нас есть все основания, чтобы эвакуировать его на штрафплощадку до выяснения, кто является владельцем авто", – сказал Кличко.

Если же владельцы не будут найдены, то со временем такой автомобиль нужно утилизировать, считает мэр. Так, согласно отдельному распоряжению, председатели РГА должны обеспечить проверку балансовых территорий на предмет выявления таких транспортных средств в срок до 2 июля 2018 года. Ответственным на уровне городской администрации назначен заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, что сейчас в Украине нет действующего закона об утилизации автомобилей. Что будет делать КГГА, в случае если хозяин утилизируемого авто найдется, пока неизвестно.


Источник: 24 Канал - Все новости