Конфликт Украины и Венгрии: в МИД назвали страну, помощь которой ожидают




Украине будет трудно снять блокаду Венгрией заседания комиссии "Украина-НАТО" без поддержки Соединенных Штатов Америки.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала".

Блокада Будапештом заседания комиссии "Украина-НАТО" продолжается, несмотря на критику НАТО и стран Евросоюза. Здесь также вопрос компромисса. Компромисс достигнут относительно проведения 22 июня совместной встречи министров образования и иностранных дел, посвященной вопросу развития отношений Украины и Венгрии, и тому, что нам нужно делать, чтобы они улучшились, чтобы не было проблем на различных международных площадках,
– сказала Зеркаль.

Кроме того, представитель МИД сообщила, что министр образования Лилия Гриневич встречалась с общинами, с которыми согласовывался план.

"Конечно, они не могут принять самостоятельно решение, потому что община существует от финансовых ресурсов, которые им предоставляют из Будапешта. Мы рассчитываем, что в этой плоскости помощь США является существенной, особенно относительно диалога с венграми. Потому что без медиаторства мы вряд ли сможем снять блокаду", – отметила Зеркаль.

По ее словам, что важно то, что успеет сделать Украина внутри страны до времени саммита.


Источник: 24 Канал - Все новости