Lingyun 1703: первый в мире электробайк с автопилотом




Транспортное средство имеет закрытый кузов с крышей и дверцами, как у автомобиля.

Пока Lingyun 1703 от стартапа Beijing Lingyun Intelligent Technology Co – рабочий прототип. Компания привлекает инвестиции для запуска модели в серийное производство с 2020 года.

Lingyun 1703 лишь условно можно назвать мотоциклом, поскольку на ходу он использует два колеса. И кроме этого, “Линьюн” – совершенно уникальное транспортное средство. Он имеет легкий кузов с лобовым стеклом, дверьми и крышей, как обычный автомобиль, но внутри ничто не напоминает ни о мотоцикле, ни о авто, поскольку здесь есть лишь кресло для одного человека и огромный сенсорный экран. На нем пользователь выбирает пункт назначения и задает несколько дополнительных параметров. После этого Lingyun 1703 самостоятельно доставит пассажира в автономном режиме. Прототип имеет педаль тормоза, на всякий случай, и на серийной версии модели она не предусмотрена.



Фото: Lingyun 1703 / topgir.com.ua

Уникальный транспорт имеет 3 метра в длину и один метр в ширину. Емкость батареи неизвестна, однако запас хода, по информации производителя, составляет около 100 км, а максимальная скорость достигает 100 км/ч.

Во время движения электробайк держит равновесие с помощью гироскопа, а когда останавливается – вдоль заднего колеса появляются небольшие колесики, как у детского велосипеда.

Beijing Lingyun Intelligent Technology рассчитывает ежегодно выпускать по 5-10 тысяч Lingyun 1703. Ориентировочная стоимость инновационного транспорта на китайском рынке составит 100 тысяч юаней, что примерно равно $15 500.


Источник: 24 Канал - Все новости