Миротворцы на Донбассе: Лавров сделал новое громкое заявление




Идея США с размещением миротворческой миссии ООН на всей территории Донбасса, в том числе и на российско-украинской границе, полностью разрушает минские договоренности.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает "РИА Новости".

11 июня в немецком Берлине прошла встреча четырех глав МИД в "нормандском формате". Так, министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России впервые обсудили размещение на Донбассе миротворческой миссии ООН.

"Российская позиция предельно ясна. У нас есть предложение, которое было внесено в сентябре прошлого года в СБ ООН. Мы объяснили, что идеи, выдвинутые и украинскими коллегами и американскими представителями, эту миротворческую миссию превратят в какую-то военно-политическую комендатуру, которая возьмет всю территорию самопровозглашенных республик, Донецкой и Луганской, и сама уже будет решать кого выбирать и как выбирать. Это предложение полностью разрушает минские договоренности", – сказал глава МИД РФ.

Кроме того Лавров добавил, что французские и немецкие министры якобы также понимают эту российскую логику.

Что такое миротворческая миссия?Это действия международного сообщества для предотвращения возникновения межгосударственных или внутренних конфликтов. Операции по установлению мира проводятся при обязательном согласии сторон конфликта. В 2017 году Президент Украины Петр Порошенко выдвинул идею введения миротворцев на всю территорию Донбасса. В ответ на это президент России Владимир Путин потребовал, что миротворцы должны находиться на линии разграничения "и ни на каких других территориях".


Источник: 24 Канал - Все новости