Новый Audi A1: взрослый малыш




Немецкая компания официально представила новое поколение своей самой маленькой модели.

Наименьший Audi кардинально изменился внешне, внутри и в техническом плане. Важнейшие изменения – отсутствие трехдверных машин и дизельных двигателей.

В Украине Audi A1 первого поколения исчез из салонов дилеров еще до рестайлинга. А вот в Европе, и на Востоке премиальный малыш пользуется устойчивым спросом, а количество специальных версий А1 просто поражает – в течение восьми лет для модели предлагалось два десятка "спешл эдишн". Поэтому компания подготовила новое поколение модели. Не исключено, что новинка будет доступна и украинским покупателям.

Новая Audi A1 Sportback базируется на платформе MQB-0, которую уже успели освоить VW Polo и Seat Ibiza. Кузов у модели отныне только пятидверный, даже "горячие" версии не будут трехдверками. Кузов несет в себе современную концепцию дизайна Ауди, с прямыми линиями и повсеместными трапециями и многогранниками. Чуть ли не обязательным для современных компактов стало двухцветная окраска кузова и Audi и здесь осталась в тренде. Крайне эффектно маленький хэтчбек выглядит с большими колесными дисками – модель доступна с 15, 16- или 17-дюймовыми колесами.


























Фото: 2019 Audi A1 Sportback / Audi

В интерьере новинки все напоминает о старших моделях, от цифровых приборов Virtual Cockpit до развернутой к водителю центральной части торпедо. Цветные вставки заметно оживляют интерьер. В салоне также стало просторнее: дополнительные 90 мм в колесной базе в значительной мере были использованы в пользу пассажиров заднего ряда.

Audi A1 будет предлагаться в трех вариантах исполнения: Basic, Advanced и S-line, которые отличаются отделкой кузова и салона. Ни один из них не будет предлагаться с дизельным двигателем – производитель решил отказаться от таких агрегатов. А учитывая существование концепта A1 e-tron в 2010-2013 годах, не исключено, что маленький Ауди в ближайшее время пополнит линейку электрокаров. Бензиновые же двигатели, доступные для нового Audi A1, обеспечивают ему мощность от 95 до 200 лошадиных сил.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости