Официально: Евровидение-2019 состоится в Израиле




После многочисленных скандалов вокруг места проведения Евровидения-2019, представители Европейского вещательного союза (EBU) официально заявили, что конкурс состоится в Израиле.

Как сообщалось несколько дней назад, представители Евровидения хотели перенести конкурс из Израиля в Австрию, но событие все же произойдет в стране победительницы конкурса Нетти Барзилай.

В штаб-квартире Европейского вещательного союза представителями Евровидения и израильского общественного телерадиовещания KAN были подведены итоги и начата подготовка к проведению конкурса в Израиле 2019 года. Съезд португальских и израильских команд для обсуждения конкурса в Женеве состоялся 18 июня, но о нем стало известно лишь вчера, 19 июня.


Предварительный логотип конкурса Евровидение-2019 в Израиле

Относительно города проведения международного конкурса тоже возникало немало скандалов. Израиль, который должен принимать конкурс, решил провести шоу в Иерусалиме. Но из-за угрозы возникновения вооруженного конфликта на Ближнем Востоке, к рассмотрению было принято 4 города Израиля: Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Эйлат.

Какой город будет принимать гостей со всей Европы – станет известно только в сентябре после процедуры подачи всех заявок. Также кроме места проведения Евровидения-2019 будут объявлены официальные даты двух полуфиналов и гранд-финала песенного конкурса.


Источник: 24 Канал - Все новости