Получен ответ на вопрос какие авто мужские, а какие женские




Оказывается, мужчины и женщины хотят одного и того же!

Забегая вперед скажем, что в целом взгляды мужчин и женщин на идеальный автомобиль совпадают: все хотят иметь надежный и мощный внедорожник с автоматом. Желательно, немецкий.

Исследование было проведено онлайн-аукционом CarPrice, сообщает “За Рулем”. В опросе приняли участие 965 мужчин и 349 женщин (это соотношение близкое к реальному распределению водителей), которые продали свой автомобиль в апреле и мае 2018 года и выбирали замену.

И хотя в целом мнения респондентов совпадали, в деталях заметны существенные расхождения. Так, мужчинам больше нравятся внедорожники марки Toyota, а женщинам – BMW. При этом мужчины готовы потратить на приобретение автомобиля мечты до 25 тысяч долларов, тогда как женщины считают, что желанный кроссовер БМВ можно купить за $15 тысяч.

Опрос выявил, что большинство респондентов понимают, что надежный и мощный внедорожник не может стоить менее 15 тысяч долларов – с этим согласны 68,3% мужчин и женщин. Около десяти процентов опрошенных вообще не волнует вопрос цены, если автомобиль достойный.

Более половины из опрошенных людей считает, что основными критериями выбора является надежность автомобиля (57,7%), его удобство и многофункциональность. Внешний вид автомобиля важнее для женщин (4,2% против 3,8%), а вот престижность марки и модели больше волнует мужчин – (2,1% против 0,7%).

Прекрасная половина человечества отдает предпочтение немецким автомобилям – (45,1%), среди мужчин немецкие машины ценят только 37,5% респондентов. На втором месте у опрошенных – автомобили из Японии, которым отдают предпочтение мужчины.

Вряд ли кого сегодня удивит, что самыми популярными среди опрошенных оказались внедорожники (36,9%). Триобьемники, себо седаны привлекают 27,1% респондентов, а хэтчбеки нравятся лишь 13,9% водителей. При этом гендерное распределение оказалось в пользу женщин, которые чаще выбирают внедорожники – 43,8% против 34,8% у мужчин.

Скорость автомобиля важнее для мужчин. А поскольку она напрямую зависит от мощности, то 34,8% мужчин и 31,3% женщин считают что машине нужно 150-200 л.с. Однако есть и те, кому этого недостаточно – 34,2% мужчин и 20,8% женщин для полного счастья нужно, чтобы под капотом было больше 200 “лошадей”.

Большинство водителей отдают предпочтение автоматической трансмиссии, за которую проголосовало 72% всех опрошенных. Если разделить аудиторию, то по АКП – 80,8% женщин и 69,4% мужчин.

Абсолютным лидером опроса среди различных марок стала Toyota, которой отдают предпочтение 13,5% водителей. Однако, если считать отдельно, то женщинам больше нравится марка BMW (8,3%). На третьем месте в общем зачете оказались автомобили марки Mercedes-Benz.


Источник: 24 Канал - Все новости