Председатель Верховной Рады подписал закон про Антикоррупционный суд




Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон про Антикоррупционный суд. Сделал он это во время совместного брифинга с председателями парламентов Грузии и Молдовы – Ираклием Кобахидзе и Андрианом Канду.

Брифинг между главами парламентов состоялся в рамках II Межпарламентской конференции "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасносного сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО", сообщает "Укринформ".

Я хочу воспользоваться возможностью, чтобы торжественно при вас подписать этот закон. Для Украины это важный шаг на пути реформирования. Несколько недель назад я встречался с директорами Всемирного банка и когда они узнали, сколько поправок, не слишком верили, что мы сможем Закон "О Высшем антикоррупционном суде" принять,
– отметил Парубий.

Он добавил, что всегда был оптимистом в вопросе принятия этого закона.

"Директора Всемирного банка очень попросили, что если удастся принять закон, чтобы мы подписали его их ручкой, и я сейчас при вас подписываю уже подготовленный комитетом, нашими службами Закон Украины "О Высшем антикоррупционном суде", – подытожил спикер ВРУ.


Источник: 24 Канал - Все новости