СБУ, ГПУ и МВД своими экономическими отделами кошмарят бизнес и берут взятки, – Найем




Народный депутат Мустафа Найем рассказал, что экономические преступления являются источником коррупции во всех правоохранительных органах, в том числе Службы безопасности, Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних сил Украины.

Об этом он рассказал в прямом эфире 24 канала.

По словам Найема, Генеральная прокуратура имеет свой департамент специальных расследований Гоцуляка, который занимается только экономическими преступлениями, а в Нацполиции есть отдел экономической безопасности.

СБУ, ГПУ и МВД своими экономическими отделами кошмарят бизнес и вымогают взятки,
– заявил народный депутат.

"Когда в компании вырастает прибыль больше указанной суммы, то они подпадают под так называемую зону риска. Затем собирается Нацполиция, СБУ и ГПУ, которые просто дерибанят этот бизнес. Как это происходит: например, без санкции прокурора полиции нельзя провести обыски, поэтому они там делятся", – добавил Мустафа Найем.

Я лично знаю таких людей, которые говорили, что к ним приходил прокурор, который требовал взятки. Лично я считаю, что для решения этой проблемы нужно убрать экономические функции таких правоохранительных органов в одно учреждение,
– прокомментировал нардеп.

Как сообщил народный депутат Петр Юрчишин, в парламенте есть закон о Нацбезопасности, который должен отобрать у СБУ возможность расследования экономических преступлений.

Есть люди, которые увольняются из СБУ, потому что пока они рискуют своей жизнью в то время, когда другие занимаются рэкетом,
– ответил Петр Юрчишин.


Источник: 24 Канал - Все новости