Skoda Kodiaq RS готовится к дебюту




Чешский производитель готовится представить "горячую" модификацию своего кроссовера. Кажется, это будет интересное предложение для любителей быстрых авто за адекватную цену.

Skoda опубликовала первый тизер будущего Kodiaq RS, который в настоящее время проходит ходовые испытания на Нюрбургринге. Вероятно, руководство компании дало зеленый свет на запуск "заряженного" кроссовера.

Уже известно, что публичная премьера кроссовера Skoda Kodiaq RS запланирована на начало октября в рамках Парижского автосалона. То есть, можно рассчитывать, что онлайн-дебют новинки состоится уже в сентябре.

В настоящее время в продуктовой линейке Skoda есть только одна модель RS – Octavia, которую можно купить как с бензиновым, так и с дизельным мотором. В Skoda Kodiaq RS будет только дизель, несмотря на проблемы с двигателями на тяжелом топливе в Volkswagen Group, в состав которой входит Skoda. Привод, как ожидается, только полный.

Двухлитровая "турбочетверка" TDI серии EA288, вероятно, будет сочетаться исключительно с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, тогда как в Octavia RS в арсенале также шестиступенчатая “механика”. Мотор, о котором идет речь, оснащен двумя турбинами. Он развивает 237 л.с. мощности при 4000 об/мин и щедрые 500 Нм при 1750 об/мин.


Источник: 24 Канал - Все новости