Суд в оккупированном Крыму продлил арест Балуху еще на 2 месяца




Подконтрольный России Раздольненский суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей украинскому активисту Владимиру Балуху.

Согласно судебному решению, он должен пробыть под стражей до 14 августа, передает "Крым.Реалии".

Отмечается, что соответствующее решение объявила судья Татьяна Пыркало. Следующее судебное заседание по делу должно состояться 22 июня, начало в 15:00.

Добавим, что 15 июня во время судебного заседания в подконтрольном Кремлю Раздольненском суде Крыма украинскому активисту Владимиру Балуху стало плохо, ему вызвали скорую помощь.

В чем обвинили Владимира Балуха?8 декабря 2016 года в оккупированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха задержала ФСБ России. Все потому, что после аннексии полуострова Балух на своем доме в селе Серебрянка вывесил украинский флаг и табличку "улица Героев Небесной сотни", а также отказался от российского паспорта.

Оккупационная власть Крыма обвинила Балуха в хранении боеприпасов и взрывчатки, которые якобы обнаружили у него во время одного из обысков. Мужчина неоднократно настаивал, что боеприпасы ему подбросили, чтобы отомстить за проукраинскую позицию. 16 января 2018 года Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам заключения в колонии-поселении. 19 марта 2018 года политзаключенный объявил бессрочную голодовку.


Источник: 24 Канал - Все новости