Suzuki Jimny обновился впервые за 20 лет




Выглядит как детеныш Геландевагена.

Во всемирную паутину просочилось несколько снимков нового поколения Suzuki Jimny. Модель, как и ранее, будет настоящим рамным внедорожником.

Компактный внедорожник Suzuki имеет больше общего с Mercedes G-Classe, чем кажется. Он не только похож на “Гелик” снаружи, а и выпускается примерно столько же, сколько и легендарный немецкий вездеход. Компания Suzuki выпустила свой компактный джип в 1968 году под названием LJ (Light Jeep), а через два года назвала его Jimny.





Второе поколение модели появилось в 1981 году и продержалось на конвейере до 1998 года. Нынешнее поколение уступит место новичку 20 лет спустя.

Японская компания еще не обнародовала официальную информацию о модели, а вездесущие шпионы уже успели выведать ее немало. Недавно в сети появились изображения нового поколения Jimny. Они позволяют сделать два вывода: производство модели уже стартовало и новое поколение джипа будет иметь яркие цветные кузова.









Фото: Шпионские фото Suzuki Jimny четвертого поколения / Motor1, Autoblog, Carscoops

В интернет просочилось и несколько снимков салона новой модели. Судя по фото, новый Jimny не изменит традициям и несколько спартанский, “вырубленный топором” интерьер, как и кузов, навевает мысли о Gelandewagen. Хотя в салоне заметны и толики современности, например, экран мультимедийной системы.



Фото: Шпионские фото салона Suzuki Jimny 2018 модельного года / Motor1, Carscoops

О технических характеристиках нового Suzuki Jimny известно немного, точнее лишь то, что в Японии новинка будет доступна со скромным турбомотором объемом 0,66 литра. На рынках других стран Jimny 2018 будет иметь большие двигатели, включая бензиновый турбо-литр и атмосферники объемом 1,2 или 1,3 литра. Трансмиссия – вариатор или 6-ступенчатая “механика” на выбор. Как и ранее, Suzuki Jimny будет рамным и полноприводным.


Фото: Suzuki Jimny третьего поколения / Suzuki

Британские издания пророчат новому поколению Jimny стоимость в 13 тысяч фунтов ($17 300) за базовую версию и около 15 тысяч ($20 000) за топовую, однако эта информация ничем не подкреплена. Сейчас третье поколение Suzuki Jimny в Украине доступно за 453 тысячи гривен или 17 320 долларов.

На родине и в Азии Suzuki Jimny четвертого поколения поступит в продажу уже в этом году. Европейские продажи намечены на конец 2018 года.


Источник: 24 Канал - Все новости