Ученые назвали тип диеты, который снижает вес и артериальное давление




Американские биологи провели пилотное исследование эффективности популярной диеты 16:8, также известной как периодическое голодание.

Согласно диете, в течение 12 недель добровольцы с лишним весом ели в течение восьми часов каждый день, пишет в Nutrition and Health Aging.

Остальные 16 часов они пили воду. Таким образом, участникам удалось снизить свой вес на 2,6%, а их верхний показатель артериального давления упал на семь миллиметров ртутного столба.

В исследовании приняли участие 46 человек с индексом массы тела 34 кг/м2: их поделили на две группы, которые соотносили по средним показателям веса, роста, ИМТ, а также полу, возрасту и расовой принадлежности.

Вывод ученых таков: ограничение потребления пищи временными рамками может быть эффективным способом снижения массы тела даже без подсчета калорий. Кроме этого, диета снижает систолическое давление у людей с лишним весом.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости