Украина должна далее проводить закупку лекарств через международные организации, – Гройсман




Владимир Гройсман убежден, что Украине необходимо продолжать практику закупки лекарств с использованием международных организаций, ведь это даст возможность экономить средства и покупать качественные препараты.

Об этом премьер-министр Украины заявил в своем Twiiter.

В серии твитов, посвященных медицинской реформе и вопросу закупки лекарств, Гройсман отметил, что новая прозрачная система закупок с использованием международных организаций позволила снизить уровень затрат на 20-50 процентов, по сравнению с предыдущим механизмом. Кроме того, процесс прозрачной закупки лекарств является прекрасным инструментом в борьбе с коррупцией.

Украине нужно продолжить практику использования прозрачной системы закупок лекарств через международные организации. Она позволяет не только экономить средства и закупать качественные препараты, но и спасать жизни больным с хроническими или смертельными болезнями,
– написал премьер-министр.

Также Владимир Гройсман заявил, что планирует навести порядок в региональных больницах в вопросах обеспечения людей лекарствами и уже готовит решительные решения для решения этой проблемы.

"Все, что обеспечено по лекарствам – должно быть доставлено к человеку. И это ответственность не только правительства, но и местных администраций. В регионах не так много больниц, навести порядок можно. Правительство готовит решение о серьезном аудите и ревизии ситуации", – отметил Гройсман.


Источник: 24 Канал - Все новости