Украинская диаспора в США будет голодать в течение дня в поддержку Сенцова




Украинский конгрессный комитет Америки призывает всех желающих, прежде всего объединение украинцев за рубежом, присоединиться к однодневной акции голодовки в знак поддержки Олега Сенцова

Об этом сообщает Голос Америки.

Акция запланирована на среду, 13 июня накануне начала Чемпионата мира по футболу в России. Объединение украинцев в Канаде и Австралии поддержали эту акцию публичными заявлениями.

Сообщается, что это уже не первое мероприятие, созданное с целью привлечения внимания американского общества и государственного руководства к удержанию Россией политзаключенного Олега Сенцова, а также более 60 других заключенных Кремля. В частности, 1 июня Украинский конгрессный комитет Америки адресовал письмо об этом президенту США Дональду Трампу и лидерам американского Конгресса.

За что в России засудили Олега Сенцова?Украинского режиссера задержали на территории оккупированного Крыма 11 мая 2014. Его обвинили в подготовке теракта в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже режиссера обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

В августе 2015 российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима в городе Лабытнанги.


Источник: 24 Канал - Все новости