УПЦ МП просит столичных чиновников не допустить проведения Марша равенства




Глава Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополит Киевский Онуфрий призвал столичных чиновников не допустить проведения Марша равенства, который должен состояться в Киеве 17 июня.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте митрополита. 

"В очередной раз наша Церковь подчеркивает, что проведение подобных мероприятий – это публичная и откровенная пропаганда греха, в частности половых извращений. Это может нанести непоправимый вред чистым сердцам и душам наших детей и, более того – навлечь гнев Божий на Украинскую землю, на которой и без того уже несколько лет подряд проливается невинная кровь украинцев. Священное Писание решительно осуждает содомский грех и любые другие противоестественные отклонения", – говорится в обращении митрополита.

Митрополит Онуфрий обратился к власти не допустить проведения в Киеве марша представителей ЛГБТ-сообществ, так как нельзя "пропагандировать греховные извращения".

Мы уважаем мировоззрения и интересы других людей. Однако они не должны пропагандировать греховные извращения. Недопустимо уравнивать грех с дарованной Богом свободой. А поэтому, чувствуя ответственность перед Богом и людьми, беспокоясь о современном и будущем поколении, обращаемся к вам, уважаемые чиновники, с просьбой не допустить проведения в столице нашего Государства – г. Киеве, марша представителей ЛГБТ-сообществ
– добавляет Онуфрий.


Источник: 24 Канал - Все новости