В личности Сенцова можно черпать большую силу, – правозащитник




Незаконно заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов прекратит голодовку только тогда, когда почувствует, что требования об освобождении заключенных начали выполнять, убежден российский правозащитник Николай Щур.

Об этом говорится в статье Екатерины Петренко для 24 канала: Тюремщикам не удастся его сломить, – российские правозащитники о Сенцове и других политузниках.

Тюремщикам не удастся его сломить. Он очень твердый духом,
– добавляет правозащитник.

Его жена правозащитница Татьяна Щур утверждает, что получила огромный заряд моральной силы от украинского политзаключенного.

"Поймите, нам, 22 года отстаивая права заключенных, приходится преодолевать не власть, рутину, опасность ... Это само собой. Главное – боремся с равнодушием в других людях. А когда встречаешь таких, как Олег, то понимаешь, что все не зря", – делится правозащитница.

За что в России осудили Олега Сенцова?
Украинского режиссера задержали на территории оккупированного Крыма 11 мая 2014 года. Его обвинили в подготовке теракта в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже режиссера обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима в городе Лабытнанги.


Источник: 24 Канал - Все новости