В Македонии начали процесс ратификации соглашения с Грецией




В Парламенте Македонии приняли решение о вынесении на пленарное заседание соглашения с Грецией, о переименовании страны.

Об этом сообщает Balkan Insight.

Отмечается, что за соответствующее решение проголосовало 69 депутатов из 120. Против проголосовало 40 депутатов, которые преимущественно относились к правой оппозиции VMRO DPMNE.

В парламенте, с объяснением выгоды от заключенного соглашения, выступил министр иностранных дел Никола Димитров. Во время его выступления оппозиционеры выкрикивали "предатель", а после завершения голосования они покинули зал парламента в знак протеста.

Ожидается, что ратификация соглашения на пленарном заседании парламента состоится завтра, хотя это еще не было официально подтверждено.

Поскольку депутаты оппозиции покинули парламент и заявили, что не будут участвовать в принятии этого документа, необходимые процедуры будут более быстрыми, и мы прилагаем усилия, чтобы его ратифицировать завтра,
– заявил депутат от большинства.

Македония старается ратифицировать соглашение в кратчайшие сроки, чтобы на заседании Совета европейского союза, которое состоится 25-26 июня, получить согласование на вступление в Европейский Союз.


Источник: 24 Канал - Все новости