В СБУ сообщили о жестоких действиях России в отношении плененных на Донбассе украинских бойцов




Россия неоднократно вывозила пленных украинских бойцов с оккупированного Донбасса на свою территорию и там жестоко пытала. В частности, СБУ владеет немалым количеством соответствующих фактов.

Такое заявление сделал глава СБУ Василий Грицак на совместном брифинге с министром иностранных дел Павлом Климкиным для представителей дипломатического корпуса относительно преступлений Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины.

"У нас есть очень много задокументированных фактов, когда пытки происходили на территории РФ. То есть, пленных наших бойцов перевозили в Россию и под руководством работников спецслужб, как правило ФСБ, допрашивали, жестоко пытали, потом возвращали обратно на Донбасс", – подчеркнул он.

Как отметил Василий Грицак, всего с начала войны на Донбассе с помощью волонтеров, активистов и общественных организаций удалось вернуть 3 224 человека с оккупированных территорий.

"Спецслужба идентифицировала многих лиц, которые пытали украинских бойцов. Я убежден, что пройдет время и мы сможем привлечь их к уголовной ответственности", – подытожил глава Служба безопасности.


Источник: 24 Канал - Все новости