В Херсоне женщина погибла под колесами скорой помощи




В Корабельном районе города Херсон автомобиль скорой помощи совершил наезд на женщину, которая двигалась по пешеходному переходу.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

Отмечается, что женщина переходила дорогу по правилам, пользуясь пешеходным переходом на зеленый свет. В то же время автомобиль скорой помощи ехал с включенной сиреной и маячками поскольку срочно доставлял в больницу больного ребенка. Водитель проезжал перекресток на красный свет.

Водитель транспортного средства совершил наезд на пешехода, в результате чего женщина от полученных травм погибла на месте происшествия,
– говорится в сообщении.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". Правоохранители устанавливают все детали происшествия и проводят следственные действия.

"В настоящее время будет назначена автотехническая экспертиза по обстоятельствам происшествия, где эксперты точно скажут, чья вина участников данной дорожно-транспортного происшествия", – заявил следователь Виталий Девятов.


Источник: 24 Канал - Все новости