Въезд в центр Киева предлагают сделать платным




Коммунальное объединение "Киевгенплан" разрабатывает схему размещения гаражей и парковок в столице для решения проблем с транспортом. Одно из предложений – платный въезд в центральную часть города.

По официальным данным в Киеве зарегистрировано более 900 тыс. авто, 767 тыс. из которых – легковые. Но в столице также ездит много авто, которые зарегистрированы в других населенных пунктах. Вместе они создают немало проблем, которые коммунальное объединение "Киевгенплан" пытается решить, разрабатывая схему размещения гаражей и парковок в столице.

"В каждой стране свой особый подход, но принцип решения вопроса один – заинтересованность населения в поездках на общественном транспорте, строительство перехватывающих паркингов, благоустройство мест вдоль улиц, и самое главное – это четкий контроль за выполнением правил парковки в разрешенных местах и высокие штрафы за их нарушение", – сообщают чиновники.

"Цель разработки схемы размещения гаражей и автостоянок в Киеве – улучшение транспортной ситуации в городе за счет освобождения проезжих частей улиц от стоянок автотранспорта, уменьшение количества въезжающих машин, предвидение мест под перехватывающие парковки, ограничение въезда автомобилей в центральную часть города, обеспечение населения Киева необходимыми расчетно-нормативными паркоместами... 10% (ориентировочно 7 тыс. машино-мест) легковых автомобилей возможно перехватить на въездах в город, разместив перехватывающие паркинги", – говорится в сообщении.

Въезд в центральную часть города планируют сделать платным.
"Для ограничения въезда в центральную часть города предусматривается размещение перехватывающих паркингов на границе центрального ядра. Таким образом, часть населения пересядет на общественный транспорт. Кроме того, предлагается ограничить строительство паркингов, установить тарифы на парковку с индексом увеличения на центральную зону", – отметили в институте.

Также проект предусматривает завершение строительства Подольского и других мостовых переходов.


Источник: 24 Канал - Все новости