Военный Mercedes-Benz G-Wagon MRV 6.2 способен разоружить врага одним только своим видом




Армейский "Кубик" лишь отдаленно напоминает своего гражданского "брата".

Армейский бронированный внедорожник Mercedes-Benz MRV 6.2 презентовали на выставке Eurosatory 2018 в Париже.

Машина построена на основе G-Class 461 и предыдущего армейского внедорожника LAPV 6.1. Аббревиатура MRV 6.2 означает Multi Role Vehicle, или многоцелевой автомобиль, а 6.2 – это вес машины в тоннах.

Под капотом 5.5-метрового внедорожника установлен 3-литровый дизельный V6, работающий в паре с 5-ступенчатым автоматом и двухступенчатой ​​раздаточной коробкой. Агрегат имеет мощность в 185 “сил” и 400 Нм и способен потреблять даже некачественное топливо.

MRV 6.2 оборудованы портальными мостами и сдвоенными амортизаторами на каждом колесе. Клиренс армейского джипа – 412 мм. В зависимости от целевого назначения для автомобиля предлагается разнообразное оснащение бронирования и оборудование.




Фото: Mercedes-Benz MRV 6.2 / kolesa.kz

Базовая же модель имеет открытый кузов, четырехместный салон, крепкий трубчатый каркас с турелью под пулемет или другое оружие. Внедорожник имеет особые агрессивные шины размерности 305/80 R18. Лобового стекла у базовой модели нет. Зато есть бронированое днище кузова для защиты от мин.

Армейский Mercedes-Benz MRV 6.2 способен преодолевать брод глубиной в метр и преодолевать склоны с наклоном до 42 градусов.


Источник: 24 Канал - Все новости