Врач объяснила, что на самом деле является эрозией шейки матки




Акушер-гинеколог Ольга Белоконь объяснила, какая разница между эрозией шейки матки и зоной трансформации, которая в пределах нормы.

Зона трансформации – это граница между двумя видами эпителия – плоским и цилиндрическим, пишет MedOboz. Этот участок определяют через резкий контраст – превращение незрелых клеток в тот или иной вид эпителия.

Эта зона может быть в любом месте во влагалище, в основном она во внутреннем зеве. Однако врачи считают, что если зона трансформации находится не на уровне внутреннего зева, то это патология, рак шейки матки и такую ​​зону необходимо "прижигать".

Врач отмечает, что таким образом, 99% здоровых женщин получают ненужное вмешательство.

Эрозию шейки матки можно обнаружить с помощью ПАП-теста, колькоспии или биопсии. Диагноз окончательно ставится по результатам этих тестов.

Ольга Белоконь отмечает, что сама по себе эрозия встречается очень редко, часто это является симптомом инфекций и травм.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости