Выгодны ли политическим силам погромы ромов: мнение эксперта




Погромы ромов продолжаются, поскольку преступники не наказаны, и это мотивирует к следующему преступлению. И хотя проблема ксенофобии присуща многим странам Запада, именно Украину могут сделать козлом отпущения.

Такое мнение 24 каналу высказал политический эксперт Валерий Дымов.

По словам политолога, общество должно быть уверенным, что каждый, кто совершает незаконные действия против любого человека, должен быть наказан. В то же время Дымов отмечает, что проблема ромов и ксенофобских настроений в целом сегодня существует во многих западных странах.

"Ксенофобские настроения существуют не только в Украине. Сегодня мы видим неприятие на Западе беженцев и вообще людей другого образа жизни. В Германии даже в правящей коалиции заявляют о том, что выгонять из страны тех, кто имеет прописку в других государствах ЕС. Такие проблемы в Италии, Греции. В США делают громкие заявления об эмигрантах", – отмечает Валерий Дымов.

Эксперт отмечает: решить проблему цыган сложно из-за того, что их очень трудно интегрировать в общество.

Трудно интегрировать тех людей, которые ставят вопрос собственной идентичности именно в том, что они не хотят быть интегрированными. Сложно сделать социальные лифты в кастовой общине, каковой являются цыгане. Эти проблемы надо решать, но даже богатые страны не в состоянии. И они просто могут найти крайних – Украину, обращая внимание на нас, как государство, где нарушаются права нацменьшинств, чтобы скрыть собственные проблемы,
– считает Дымов.

При этом, по мнению Дымова, вряд ли за нападающими стоит какая-то партия или политическая группа. Во-первых, ни одна политическая сила не взяла на себя ответственность. Во-вторых, это не выгодно, если учесть пристальное внимание Совета Европы и общества в целом к ​​этой проблеме. "Неполиткорректные" вещи, отмечает эксперт, не стоит делать составляющей своей политики.


Источник: 24 Канал - Все новости