Вырванные из контекста: дисциплинарная комиссия не увидела нарушений в словах заместителя Супрун




Дисциплинарная комиссия изучила материалы и выводы экспертов относительно высказывания заместителя Министра здравоохранения Украины Александра Линчевского о лечении онкобольных и не нашла нарушений.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на председателя дисциплинарной комиссии Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константина Ващенко.

"С учетом выводов экспертов и по результатам правового анализа, Дисциплинарная комиссия решила, что не усматривает в действиях Линчевского дисциплинарного проступка и предлагает премьер-министру закрыть дисциплинарное производство", – сообщил Ващенко.

Также Дисциплинарная комиссия предлагает Кабинету министров рассмотреть вопросы нарушения этических норм заместителем министра здравоохранения Александра Линчевского, потому что "высказывания содержат признаки нарушения обще-признанных норм поведения".

Несут репутационные риски для Правительства и государства в целом. Комиссия отмечает, что вопросы ответственности за нарушение этических норм не урегулированы в законодательстве. Поэтому комиссия предлагает Кабмину рассмотреть вопрос на заседании Правительства и принять решение, – заявил Ващенко.


Источник: 24 Канал - Все новости