Закон о нацбезопасности является новым путем Украины в НАТО, – Геращенко

Депутаты Верховной Рады начали рассмотрение законопроекта о национальной безопасности. Он должен обобщить положения Конституции и положения других законов по нацбезопасности.

Об этом в прямом эфире 24 канала рассказал народный депутат "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Этот закон не о тарифах, не о борьбе с коррупцией, он не про какие-то другие экономические или популистские лозунги. Он о национальной безопасности Украины. Задача этого закона –объединить другие законопроекты и законы, которые были в сфере национальной безопасности и обороны, и дать понимание, как будет управляться страна в случае вооруженной агрессии или опасности для нашей страны", –отметил Геращенко.

По его словам, таким образом закон обобщает положения Конституции, обобщает положения других законов, и, вообще, приводит ясность относительно руководства сил обороны и безопасности.

Президент, как был, так и остается, Верховным Главнокомандующим ВСУ. Ему подчиняются во время войны все вооруженные формирования: и Национальная гвардия, и Пограничная служба, и полиция координируют свои действия в случае вооруженного нападения на нашу страну, –добавил Геращенко.

Он заверил, что ничего плохого в принятии этого закона не видит. По его словам, закон разрабатывали вместе с экспертами НАТО.

"Этот закон фактически является и новым путем страны в НАТО. И наши западные партнеры поддерживают его принятие также", –утверждает нардеп.

Источник: 24 Канал - Все новости