Зубастые килобайты: китайцы показали беспилотный седан Byton K-Byte




Концепт обещает 4й уровень автономности.

Вывести электрические беспилотники K-Byte на дороги компания Byton планирует в 2021 году. Хорошее продолжение модельного ряда вдогонку кроссоверу M-Byte.

В январе этого года стартап с китайскими инвестициями Byton серьезно заявил о себе, явив миру электрический кроссовер M-Byte. Вчера в СМИ появилась информация, что компании удалось привлечь инвестиции в размере $ 500 миллионов для ускорения производства. Сегодня же Byton представляет второй концепт, который продолжает идею и стилистику первого – электрический седан с автопилотом 4-го уровня самостоятельности под названием К-Byte.


Фото: Концепт Byton M-Byte слева, Byton К-Byte справа / Byton

Автономные технологии K-Byte должен обеспечить электроника и оборудование от дочерней фирмы Aurora. Большинство оптики и датчиков сгруппированы на крыше автомобиля в компактный блок, который "Байтон" называет LiBow. Передние крылья автомобиля скрывают выдвижные камеры заднего вида, которые заменили зеркала, а также лидары, которые фирма называет LiGuard – они помогают системе автопилота парковаться. Выдвижные элементы также имеют подсветку, выступая в роли габаритных огней. В верхней части переднего бампера, где мы привыкли видеть решетку радиатора, размещена графическая панель, на которой световые смижкы создают изменчивый 3D-рисунок.

Компания Byton обнародовала некоторую информацию о K-Byte, сообщив, что седан будет построен на тех же агрегатах, и кроссовер. В случае с SUV это означает заднеприводную версию с одним электромотором на 268 л.с. и запасом хода в 400 км, а также полноприводная, с парой электродвигателей 469 л.с. и автономным пробегом в 520 км.













Фото: Концепт Byton К-Byte / Byton

Концепт получился на загляденье гармоничным, поэтому хочется надеяться, что в таком виде он и дойдет до конвейера. Byton планирует в течение следующего года завершить разработку и перейти к полевым испытаниям седана K-Byte с тем, чтобы уже в 2021 году иметь готовый для продажи автомобиль. Значительно быстрее появится M-Byte – серийный кроссовер обещают представить к концу 2019 года.


Источник: 24 Канал - Все новости