В США сделали важное заявление о «Северном потоке-2»




Соединенные Штаты Америки являются категорическими противниками российского проекта газопровода "Северный поток-2", который хотят проложить из России в Германию через Балтийское море в обход Украины.

Об этом заявил заместитель госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

По его словам, отношения между США и Украиной, в частности в сфере энергетической безопасности, важны.

Хочу выразить непоколебимую поддержку Украины со стороны США и категорическое сопротивление проекту "Северный поток-2". Хочу подчеркнуть необходимость поддержки надежного транзита газа в Украину. Мы все едины в США относительно поддержки Украины,
– отметил Феннон.

В свою очередь, украинский президент отметил, что "Северный поток-2" грозит не только энергетике Украины и ЕС, а напрямую касается геополитической безопасности мира.

"Очень важна наша координация в вопросах недопущения строительства "Северного потока-2". И я приветствую абсолютно четкую и последовательную позицию американского президента Дональда Трампа и американской Администрации, американского правительства. Для нас это очень важно", – сказал Порошенко.

Что такое "Северный поток-2"?Это проект магистрального газопровода из России в Германию, который хотят проложить через Балтийское море в обход Украины. Строительство этого газопровода резко осудили США, а в Еврокомиссии заявили, что он будет нарушать принципы прозрачности, недискриминации и равного доступа.


Источник: 24 Канал - Все новости