На ралли «Столица» велась настоящая борьба




Хотя победителем ралли оказался лидер чемпионата, борьба за остальные места была очень зрелищной.

Ралли "Столица", которое в рамках Чемпионата Украины стартовало 7 июля в Киеве, проходило на спецучастках Житомирской области. По отзывам очевидцев, трасса была очень интересной и напоминала раллийный этап на Эстонском острове Сааремаа.

Уже на первых спецучастках борьба за призовые места была очень напряженной и зрелищной. Чемпион Украины 2015 года Денис Сидоров очень мощно стартовал, в результате чего по итогам первых трех спецучастков опережал ближайшего соперника на 23,2 секунды.

Mitsubishi Lancer Evolution Дениса Сидорова

Однако на четвертом участке Денис пробил колесо, в результате чего не успел на старт пятого. За это он получил 50-секундный штраф, поэтому лидер нынешнего чемпионата Борис Ганджа вышел вперед с преимуществом в 25 секунд.

На СД 7 Сидоров вылетел с трассы и пробил радиатор своего авто, поэтому и закончил гонку. А экипаж Ганджа-Сокур спокойно и уверенно закончил гонку, заняв очередное в этом году первое место в абсолютном зачете.

Борьба за второе место между Юрием Шаповаловым и Юрием Хомицким была еще более напряженной. В течение гонки преимущество имел сначала один спортсмен, затем другой. И лишь на последнем этапе Хомицкий опередил своего визави на две сотых секунды. А по результатам 119-километровых гонок – всего на 1,3 секунды! Такой борьбы отечественный чемпионат не видел давно.

Mitsubishi Lancer Evolution Юрия Шаповалова

Subaru Impreza WRX Юрия Хомицкого


Источник: 24 Канал - Все новости