Минометы «Молот» деформируются при малейшем физическом воздействии или падении, – експертка




Координатор "Медийной инициативы за права человека" Ольга Решетилова отметила, что миномет "Молот" – это фактически калька с советского миномета "Сали". Он стоил Украине около полумиллиона гривен.

Об этом она рассказала 24 каналу в прямом эфире.

Как отметила Ольга Решетилова, Министерство обороны купило миномет "Молот" у Укроборонпрома по цене на 30% дороже, чем средняя цена на это оружие на мировом рынке.

Миномет "Молот" – это фактически калька с советского миномета "Сали". Единственное новое, что там есть, то это сплав стали, который легче на 10 килограммов, и сам корпус у оружия тоньше,
– заявила она.

По словам експертки, в 2016 году эти минометы начали массово поставлять, тогда их и завезли в Вооруженные силы Украины. С тех пор началась рекламация завода "Маяк" о недостатках. "Сначала там отваливались ручки горизонтальной наводки, присутствовали окиси и неустойчивый колесный ход. Минометы "Молот" деформируются при малейшем физическом воздействии или падении", – отметила експертка.

Она рассказала, что многие командиры не хотели менять советские минометы на "Молот", но их заставляли. И добавила, что "война – это всегда толчок к развитию рынка оружия. За эти 4 года в Украине мог бы быть реальный сектор экономики, если бы был свободный рынок".


Источник: 24 Канал - Все новости