Непутевые «ё-мобили» продают по цене топовой Tesla Model 3




79 тысяч долларов за недоделанный российский электрокар ?! В здравом уме такое можно купить разве что в качестве коллекционного или музейного экспоната.

Амбициозные планы российского олигарха Михаила Прохорова по выпуску инновационных гибридных автомобилей и электрокаров в России провалились еще весной 2014 года, хотя еще летом 2013-го казалось, что все удастся.

Однако, до серийного производства хотя бы одной модели дело не дошло, после серии скандалов вся органцизации развалилась или, как говорят сейчас, стартап провалился. Тем не менее, на днях на одной из интернет-площадок по продаже автомобилей появилось объявление о продаже нескольких ходовых прототипов "ё-мобиля". Автомобили, выставленные на продажу, имеют разную степень готовности, у некоторых отсутствуют кузовные панели, в салонах других торчат пучки проводов из-под торпедо.












Фото: ё-Мобили, виставленные на продажу / auto.ru

В числе кузовных модификаций "ё-мобилей" пятидверные хэтчбеки, тридвернный, а также купе и коммерческий "каблучок". Цена зависит от конкретного экземпляра, но для ориентира продавец указал сумму в 5 миллионов рублей, что составляет около 79 тысяч долларов. Для сравнения, новая Tesla Model 3 стоит около 40 тысяч.


Источник: 24 Канал - Все новости