Никаких репрессий не будет, – Гройсман к водителям «евроблях»




Владимир Гройман обещает водителям автомобилей на иностранных номерах, что до принятия соответствующих законов правоохранительные органы их не тронут.

Об этом премьер-министр заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Я услышал позицию. Никаких репрессий быть не может. Я в этом глубоко убежден. И поэтому я сегодня проведу беседу и с Национальной полицией, и с кем необходимо, чтобы до урегулирования в законодательном порядке никто не кошмарил людей по этому вопросу,
– заявил он.

Премьер также обратился к протестующим и призвал их вести себя цивилизованно. Он заверил, что ни в Верховной Раде, ни в Кабмине нет их врагов. Гройсман добавил, что политики понимают проблему и есть дискуссии в комитете по этому вопросу, однако "переходить грань грань нормальных отношений – это просто невозможно".

"Вас никто унижать не будет, но и вы не имеете права унижать депутатов или кого-либо другого. Это недопустимо. Я говорю это к организаторам акции. Более того, считаю, что еще и за ними кто-то стоит, кто использует это с другими своими грязными схемами", – подчеркнул глава Кабмина.

Никаких репрессий не будет. Мы вас защитим и не дадим в обиду. Просим придерживаться закона, правил дорожного движения. И я глубоко убежден в том, что вопросов не будет,
– добавил он.

Гройсман отметил, что проведет беседу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, а депутатов просит как можно скорее решить этот вопрос законодательно, чтобы поставить на этом точку.

Почему протестуют водители "евроблях"? 11 июля в центре Киева началась бессрочная акция водителей "евроблях". Они заблокировали весь правительственный квартал. Они выдвигают два требования: отменить постановление Кабинета министров за 20 июня №475, которое дало возможность репрессировать авто на еврономерах, а также принять законодательство для адекватной растаможки таких транспортных средств.

 

 


Источник: 24 Канал - Все новости