«Северный поток-2» – это катастрофа, – Трамп остро высказался про строительство газопровода




Во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй президент США Дональд Трамп резко высказался относительно согласия Евросоюза и Германии на строительство Россией "Северного потока-2".

Об этом сообщает Громадське.

"Я считаю, что "Северный поток-2" – это полная катастрофа. Это ужасно, что Германия имеет газопровод из России. Мне сообщали, что до 70% энергоресурсов Германии, после постройки нового газопровода, будет поставляться из России. Как вы можете говорить о мире, если Россия имеет такое влияние в вашей стране?", – заявил Трамп.

Также Дональд Трамп добавил, что обсудит вопрос строительства газопровода во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Напомним, что встреча должна состояться 16 июля.

Что такое "Северный поток-2"?
Это проект магистрального газопровода из России в Германию, который хотят проложить через Балтийское море в обход Украины. Строительство этого газопровода резко осудили США, а в Еврокомиссии заявили, что он будет нарушать принципы прозрачности, недискриминации и равного доступа.


Источник: 24 Канал - Все новости