Порошенко сделал острое заявление о строительстве «Северного потока-2» в Европе




Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз остановить строительство газопровода "Северный поток-2", который хотят проложить из России в Германию через Балтийское море в обход Украины.

Об этом глава государства заявил на совместном брифинге с главой Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, говорится в Twitter.

"Северный поток-2" не имеет никакого смысла с точки зрения экономики. Это исключительно политический проект. Мы используем все имеющиеся средства, чтобы остановить монополизацию европейского рынка и защитить интересы всего ЕС,
– сказал Порошенко.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина является стратегическим партнером европейских стран, и будет поставлять необходимый газ для ЕС.

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что проект "Северный поток-2" невозможен. И мы призываем остановить строительство данного проекта", – подытожил Президент.

 

Что такое "Северный поток-2"?
Это проект магистрального газопровода из России в Германию, который хотят проложить через Балтийское море в обход Украины. Строительство этого газопровода резко осудили США, а в Еврокомиссии заявили, что он будет нарушать принципы прозрачности, недискриминации и равного доступа.


Источник: 24 Канал - Все новости