Между Сытником и Холодницким гораздо больше личного, чем принципиальных вопросов, – эксперт




Скандалы в антикоррупционных органах являются связанными больше с личностными отношениями их руководителей Сытника и Холодницкого, чем с работой НАБУ и САП. Но пока будет присутствовать политическая целесообразность, старая система будет делать все, чтобы антикоррупционные органы не работали эффективно.

Такое мнение 24 каналу высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Неправильно, когда личностные отношения руководства мешают работать антикоррупционным структурам. Но надо быть готовым, что им будут мешать и провоцировать на различные скандалы,
– отметил Виталий Бала.

По его словам, скандал между НАБУ и САП еще не означает утрату к ним доверия. Более понятной ситуация станет, считает Бала, когда заработает Антикоррупционный суд, и будет наконец-то замкнутый цикл – от расследования до суда. Тогда, если будут реальные результаты, то уровень доверия восстановится.

"Антикоррупционный суд – окно возможностей для НАБУ и САП, которые, однако, имеют больше доверия, чем ГПУ. Не все еще потеряно. А нынешние скандалы – это личностные отношения. НАБУ и САП между собой не воюют. Между главой НАБУ Ситником и руководителем САП Холодницким гораздо больше личного, чем принципиальных вопросов деятельности НАБУ и САП", – отметил Бала.


Источник: 24 Канал - Все новости