На Google посыпалась очередная порция обвинений по работе YouTube: в чем проблема




Исполнительный директор Mozilla Крис Петерсон обвинил компанию Google в умышленном ухудшении работы своих сервисов в сторонних браузерах. В частности, он утверждает, что с помощью внедренной в YouTube библиотеки Polymer для упрощения и ускорения разработки поисковый гигант замедлил видеохостинг в Edge и Firefox.

Об этом сообщает Neowin.

В своем заявлении Крис Петерсон рассказал, что редизайн YouTube с помощью Polymer в значительной степени зависит от устаревшего API-интерфейса Shadow DOM v0, который доступен только в Chrome. Как результат, это заметно сказывается на работе сервиса в других браузерах.

YouTube использует Shadow DOM для функционирования в Firefox и Edge, и, что удивительно, он работает медленнее, чем встроенная реализация в Chrome. На моем ноутбуке перезагрузка страницы занимает 5 секунд с помощью этого инструмента и только 1 без него. Дальнейшая навигация по страницам такая же,
– отметил Петерсон.

Он отметил, что пользователи Edge и Firefox могут прибегнуть к сторонним расширениям, которые запускают YouTube без Polymer, а вместе с этим и повышают скорость работы сайта. Также можно использовать неактуальную версию YouTube, доступную в Internet Explorer 11 и других устаревших браузерах.

Стоит отметить, что в Google пока не ответили на это обвинение.

Другие новости, касающиеся новостей из мира технологий, гаджетов и искусственного интеллекта, читайте в разделе Техно


Источник: 24 Канал - Все новости